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3月2日 今日のお魚

おはようございます

今日のお魚はスルメイカ・ヤリイカ・カマス

カタクチイワシなどなど

活スルメイカ・スミイカなどなどです

種類は少ないですが、

今日は活スルメイカがたくさんいます

和食での刺身・塩辛・煮物、洋食でのサラダやパスタなど

いかがでしょうか

 塩辛の作り方

①スルメイカを開いてワタを取り出す

②取り出したワタを塩漬けにしてザルに入れ7~8時間!
   (水分を飛ばします)

③その間に開いた身をキレイにしてイカソーメンにします!
    (ミミ・ゲソはお好みで)

④ ②の塩をきれいに取ってワタを取り出し包丁でたたきます!

⑤ワタを器に入れ酒・塩を少しずつ入れます!
    (混ぜながら味を調節してください)

これで出来上がり是非、挑戦してみてください☆




昨日もお知らせしましたが

明日より船修理のため3日間、臨時休業いたします

ご了承ください!!

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江片漁組

Author:江片漁組
片瀬漁港で鮮魚・活魚を直売しております。
販売時間は朝9時~お昼前頃までです。(売切れ次第終了)
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営業日は、「今月の営業予定」からご確認ください。
営業の目印は、直売の【のぼり】
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