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ミズカマスのさばき方【動画】


今たくさん揚がっているミズカマス。
本カマスよりも身が柔らかいのでフライや干物向きです。
今の時期(6~7月)はちょっと小ぶりなものがよくあがります
揚げると身がふわっとして美味しいです。
直売で通常も安価に出していますが、たまにザル売りで特売していることも♪

お魚をさばくときは、よく切れる包丁(家庭用簡易研ぎ器で研げばOK)で、お試しください
ちょっとたくさん買ってしまった!というときも、切れる包丁だとサクッと短時間で処理できますよ♪

ミズカマスの背開き
ミズカマスの背開きです。
これはカマスやアジ、その他のお魚で応用できます。
天ぷらやフライ、ムニエル、干物などに。ハーブソルトやレモン塩で味付けしてもおいしいです。
ぜひ一度お試しください。



丸干し用のさばき方
ミズカマスの丸干し用のさばき方です。
カマスやイワシ類、その他の魚にも応用できます。
おうちでお手軽にお好きな塩加減で自家製の干物をどうぞ♪

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江片漁組

Author:江片漁組
片瀬漁港で鮮魚・活魚を直売しております。
販売時間は朝9時~お昼前頃までです。(売切れ次第終了)
毎週土曜日はお休みです。そのほか不定期なお休みもあります。
営業日は、「今月の営業予定」からご確認ください。
営業の目印は、直売の【のぼり】
のぼりが立っている時は
鮮魚・活魚の販売をしております。
当漁協の定置網や地魚の説明は
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直売の説明はこちらです。
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