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1月14日 今日のお魚

おはようございます。

今日のお魚は、アジ・アオアジ・サバ・活〆マルイカ・活〆ヤリイカ・イトヒキアジ・コハダ開きなどです。

活魚は、ヒラメ・カワハギ・イシダイ・スズキ・ウマヅラハギ・ホウボウ・マダイなどです。

本日も皆様のお越しお待ちしております。

20件のコメント

[C327] 言ってる側から

かー!言ってる側からスミヤキがいる。自分の中の印象だと確か骨がなんか面倒くさかった気がするでも干物だと違うのかなーアー気になってたたたまらなーい次は干物があると大当たり
  • 2019-02-07
  • 投稿者 : 坂井
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[C326] 是非

うわ〜今度は、クロシビの干物のワードで、脳内パニックあー是非とも食べたい二週間は逃げれないので空いたら速攻漁港行脚有るといいな干物作りはやはり冬晴れが‼️ちなみにワインもアスパラもコストコでーすん
  • 2019-02-03
  • 投稿者 : 坂井
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[C325] Re: むぎイカ

坂井さま
よかった~!アスパラと一緒に!美味しそうです。赤のスパークリングもいいですね♪
私も好きでコストコでたまに買っています。
ハダカイワシもお口に合って良かったです。
さらにおすすめ、最近よく上がるクロシビカマスの干物をたまに販売していますがそれも美味しいです!
あるときはぜひ~

山椒は小粒で♪冬の江の島の小ぶりなお魚たちのバリエーション、よろしくお願い致します。
  • 2019-02-03
  • 投稿者 : 江片漁組
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[C324] むぎイカ

アヒージョいただきましたアスパラと一緒に、あのプニプニ感味は、ちゃんとイカうちはガバガバ飲むので赤の安いスパークリングワインにしてますが!ワインまで美味くしてくれた暫くハマります‼️又あんなに小さな裸イワシ実に美味い炙ったら上品なイワシだ。朝ご飯の茶漬けが、たまらなく美味かった。其処へ行くとどうしても刺身サイズを、探してしまうが此れからは山椒は小粒でピリリと辛く!本当にごちそうさまでした
  • 2019-02-01
  • 投稿者 : 坂井
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[C323] 待ってろよ!

今日もお魚いっぱいいるといいな!イワシと本命のイカ達念願のアヒージョ‼️[トンネルの長い渋滞を、抜けるとそこは未だ味わった事のない食道が、待っている]待ってろよ!私のアヒージョ達
  • 2019-01-31
  • 投稿者 : 坂井
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[C322] いただきます

アヒージョ来た〜もー脳内モードはアヒージョでいっぱいだ明日出来るだけ攻めてみよう道路が無理かなーうーむそこが問題やはり週明けかな
  • 2019-01-26
  • 投稿者 : 坂井
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[C321] Re: お酒は、ぬるめの燗でいい♪♪

坂井さま
マルイカはどう食べても美味しい、育つとケンサキイカの、「できる子」です笑
炙ったマルイカ干物とぬる燗、ステキな組み合わせ✨舟歌の世界ですね♪♪

漁港では炙りマルイカをジャンクにマヨ+七味なんかで食べちゃったりしてます。
小ぶりなメトイカ(マルイカのこども)はありきたりかもですが、私はよくアヒージョで食べています
まだでしたらこちらもぜひお試しくださいませ♪
  • 2019-01-25
  • 投稿者 : 江片漁組
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[C320] Re: 助かった

坂井さま
しばらくご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
注意深くメール発信していきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • 2019-01-25
  • 投稿者 : 江片漁組
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[C319] お酒は、ぬるめの燗でいい♪♪

肴は炙ったイカでいい♪ずーっとスルメだと思っていた。先日マルイカ干物教わり即実行する。水洗いのみめちゃ楽チン!あるのは見かけたが買った事は無いイカ=刺身天ぷら塩辛後は惣菜に足す、そしてスルメ位だ!衝撃的な出会い!炙ると身はふっくら、もっちり旨さが増した焼かずに本当炙るだけ歌の世界の情景まで変えてしまう漁港も魚も奥深いまだまだ素人しみじみ飲めば~♪思い出だけが行き過ぎる♪♪
  • 2019-01-25
  • 投稿者 : 坂井
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[C318] 助かった

昨日より携帯でか文字メールが^_^非常に助かります!ありがとうございます😊
  • 2019-01-24
  • 投稿者 : 坂井
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[C317] Re: 来たー

坂井さま
久々のイワシのパン粉焼きよかった^^これは小ぶりのイワシが私もおいしいと思います♪
大きなイワシはまた違う楽しみ方ですよね。
しばらくカタクチイワシの顔を見ていませんが、春には会えるといいな~
  • 2019-01-22
  • 投稿者 : 江片漁組
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[C316] Re: ハイ

坂井さま
承知しました!
私も坂井さまのレシピやアレンジ楽しみにしています。
  • 2019-01-22
  • 投稿者 : 江片漁組
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[C315] 来たー

来た来たウルメイワシやはりパン粉焼きは、イワシが一番美味い骨の歯ざわり匂いやはりこの個性が必要だ又漁港サイズが一番買えない時マイワシ普通サイズでやったら今度はイワシが勝ち過ぎてうまくなかったやはり江ノ島サイズが美味い次はカタクチ待ち!ワインが止まらない
  • 2019-01-22
  • 投稿者 : 坂井
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[C314] 大潮

今日もバッチリ大潮だ!!道が空いてる事と魚がいっぱいいる事を、期待しよう
  • 2019-01-21
  • 投稿者 : 坂井
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[C313] ハイ

やはり カタクチとかウルメのまる乗せが一番美味いです^_^又レシピ教えてくださいまし
  • 2019-01-18
  • 投稿者 : 坂井
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[C312] Re: 新パン粉焼き

> 最近パン粉の後皿を洗うのが面倒になりトルティーヤに変えた。オリーブオイル塗りのベビートマト半切りハバネロピクルスそして片口イワシ、昨日はイワシ無く秋刀魚短冊切り乗せ〜の少しマヨネーズ、そしていよいよパン粉をまぶし粉チーズヲ振りオーブンへと矢張りパン粉が鍵かけないと歯ざわりが悪い味は?ピザに近い匂いの強い小魚類が美味^_^お試しあれ!ありがとうでした

坂井さま
いつもありがとうございます。
新パン粉焼き♪おいしそう~
トルティーヤにお魚を乗せるのですね。
確かにお皿洗うの面倒です。
ベビートマトやハバネロ、ピクルス、少しのマヨネーズ…
どれもいい仕事してくれそうですね。
私も小さい青魚系で試してみます。塩コショウも忘れずに。
新パン粉焼きのステキなアイデア、直売でも提案してみます!
  • 2019-01-17
  • 投稿者 : 江片漁組
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[C311] Re: レジ

こたつさま
いつもご利用いただきありがとうございます。
返信が遅くなりすみませんでした。
月曜日はお会計で長くお待たせすることになり、申し訳ありません。
できるだけ対応できるよう努力して参ります。
これに懲りず、今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • 2019-01-17
  • 投稿者 : 江片漁組
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[C310] 忘れた

必ず塩コショウは忘れずに!味が間抜けになりまーす
  • 2019-01-17
  • 投稿者 : 坂井
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[C309] 新パン粉焼き

最近パン粉の後皿を洗うのが面倒になりトルティーヤに変えた。オリーブオイル塗りのベビートマト半切りハバネロピクルスそして片口イワシ、昨日はイワシ無く秋刀魚短冊切り乗せ〜の少しマヨネーズ、そしていよいよパン粉をまぶし粉チーズヲ振りオーブンへと矢張りパン粉が鍵かけないと歯ざわりが悪い味は?ピザに近い匂いの強い小魚類が美味^_^お試しあれ!ありがとうでした
  • 2019-01-17
  • 投稿者 : 坂井
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[C308] レジ

こんにちは、いつも新鮮なお魚をいただきうれしく思っています。
ひとつ改善していただきたいのは、レジです。
今日もレジが長蛇の列にもかかわらず、マイペースな感じでした。
状況を判断して対応いただければ、最高の販売所になると思います。
  • 2019-01-14
  • 投稿者 : こたつ
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Author:江片漁組
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