FC2ブログ

Entries

1月14日 今日のお魚

おはようございます。

今日のお魚は、アジ・アオアジ・サバ・活〆マルイカ・活〆ヤリイカ・イトヒキアジ・コハダ開きなどです。

活魚は、ヒラメ・カワハギ・イシダイ・スズキ・ウマヅラハギ・ホウボウ・マダイなどです。

本日も皆様のお越しお待ちしております。

41件のコメント

[C351] Re: 懐かしい

坂井さま
ライフワークとおっしゃっていただき私たちもうれしいです!
カタクチイワシもイワシもとれて、今年の江の島が少しでもいい状態で推移できるようがんばります。
パン粉焼き、私もしなきゃ…トルティーヤのお皿試してみます♪
  • 2019-04-15
  • 投稿者 : 江片漁組
  • URL
  • 編集

[C350] Re: いえいえ

坂井さま
いただくコメントはいつも嬉しく拝読させていただいています。
バタバタしていてなかなかお返事できずでそれもが申し訳なく…
おかげさまで肩はだいぶ動くようになってきました!
お気遣いいただきありがとうございます^^
娘犬さんの回復を祈っています。
  • 2019-04-15
  • 投稿者 : 江片漁組
  • URL
  • 編集

[C348] 懐かしい

ギバサがいる珍しい小さい時漁師さんのペラに絡んだアカモク外すと10円貰えた親も喜んでた気がする。でかいマイワシうまそう一昨日の火曜も左手にアーチと漁港の建物を見ながら娘を遊ばせていたもーそこは行くことがライフワーク
  • 2019-04-11
  • 投稿者 : 誠
  • URL
  • 編集

[C347] たべれた

ここのところ元祖パン粉焼きが食べたくて仕方なかったやっとカタカタに逢えた^_^矢張りこれだこの味ホント美味すぎるやっと不満が満たされた!明日は休みが重なって残念!鯛も刺身たいどうふ美味い😋次回も楽しみ。ご馳走さま
  • 2019-04-08
  • 投稿者 : 誠
  • URL
  • 編集

[C346] 最高の贅沢

何年ぶりだろう漁港に通い始めて釣りへ行かなくなったお陰で生鯖は食べれなくなったしかし今日は神経締めゲットヤリイカとボラには会えなかったがスルメも西部駐車場で早速料理開始毛抜きとかは面倒なので持つて来てない血合骨はカットアニサキスは自己責任だがやめられない今はまだ水温が低いから少ないと思うあー至福の時本当ごちそうさまでした
  • 2019-04-04
  • 投稿者 : 誠に
  • URL
  • 編集

[C345] いえいえ

うわー今日はボラに神経サバどちらも朝飯対象だ〜こんな時に限って朝から打ち合わせがあり逃げれない午前中はツブレタ!金曜日もやはり同じパターンで娘犬が可哀想なので午後には海へ、しけの後なので材木座へ今年最後のワカメ拾い案の定水深1メートルくらいのは日焼けなし4株拾えば充分帰りは漁港を通過トホホ自分はそこへ行けない愚痴を書いてるだけなので忙しいのに返信気にしないでくださいありがとうございます。肩冷やさないように!
  • 2019-03-31
  • 投稿者 : 誠
  • URL
  • 編集

[C344] Re: ま、まさかの

坂井さま

お帰りになったあとに出勤して、魚がなかった!と聞きました💦
朝ごはん残念でしたね…٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
次はいいお魚が待ってますこと祈ってます!!!
  • 2019-03-29
  • 投稿者 : 江片漁組
  • URL
  • 編集

[C343] Re: この一週間

坂井さま

ボラはまだまだきています!ぜひぜひ~
沖のボラは安くておいしくておまけに大きくて、食べでがありますよね♪
残念ながらカラスミの時期にはあまり来ないという…💦

スズキがたくさんとれたり、相変わらず時期が少し変な感じですが
それでも水揚げがあるとうれしい今日この頃です。
  • 2019-03-29
  • 投稿者 : 江片漁組
  • URL
  • 編集

[C342] Re: うわー

坂井さま

バタバタしててなかなか返コメできずすみません。
おかげさまで今年は昨年に比べ、少しですが水揚げが回復しています!

今日はいろんな種類の魚が獲れていました。
漁師の今日のイチオシ魚のマダイがおいしい時期です~
お越しをお待ちしております😊
  • 2019-03-29
  • 投稿者 : 江片漁組
  • URL
  • 編集

[C341] うわー

すす凄い大漁こんな時に行きたいなぁ漁港も活気づいてそうだなー
  • 2019-03-29
  • 投稿者 : 誠
  • URL
  • 編集

[C340] この一週間

最近まで寒ボラがいてこの二回会えてない今日は休みだが朝起きれずまさかの寝過ごし悲し〜久々にボラも良いなーと思い食べたかった鱗の唐揚げも美味い天ぷらもよし洗いも良いあんなに安いのは見栄えなのか浅場のボラの苔臭さが、沖ボラまで影響してるような?なのにカラスミは鬼価格👹可哀想な魚食べてやらなきゃいけない!あー食べたい
  • 2019-03-25
  • 投稿者 : 坂井誠
  • URL
  • 編集

[C339] ま、まさかの

今日は途中から渋滞で、五分前に着いた時は最後尾イヤーな予感しつつ中へやはりもー何も無い朝ご飯用の活魚イカも、僕の前の人で全て活魚も売り切れ何とl初坊主めげたー今日に限ってボード無し波あり打ちひしがれた本当切ない!まーbe姫とかろうじて世間話出来たから少しは立ち直れて帰れたが、やはり朝ご飯がああああ
  • 2019-03-22
  • 投稿者 : 坂井誠
  • URL
  • 編集

[C338] Re: いいなー

坂井さま
先日はありがとうございました!二人とも感謝しております<(_ _)>
春になってきたからなのか、日曜は魚がたくさんきてくれました。
やはりたくさん水揚があるとうれしいです。
次回お越しの時にも、大漁でお迎えできるといいなと思っております😊
  • 2019-03-11
  • 投稿者 : 江片漁組
  • URL
  • 編集

[C337] いいなー

うわー今日は大漁だなーこんな日は休みたいのー
  • 2019-03-06
  • 投稿者 : 坂井
  • URL
  • 編集

[C336] うひゃー

うひゃー!びっくりだーイワシの干物溶けたら青光りしてる干物なのに渋みの中に甘みが出てくるモーたまりません!日本酒も止まらない通風糖尿結石もー何でも来い気持ち〜いい
  • 2019-03-04
  • 投稿者 : 坂井
  • URL
  • 編集

[C335] カップルさんへ

ご馳走さまでした活けじめイカでなくても充分美味雨なので一階の屋根下駐車場で料理隣ではプシュってビールの良い匂い!!うーん耳が絶品👂コリコリぷにゅ味はちゃんとあるコンロがあれば丸干し焼きたいくらい!さー娘泳がせて家ビールまで我慢我慢ご馳走さまでした感謝
  • 2019-03-04
  • 投稿者 : 坂井
  • URL
  • 編集

[C334] 少なそう

ひゃーせっかくご飯持って来たのに!買えないのかなー未だ原宿で混んでたしーの
  • 2019-03-04
  • 投稿者 : 坂井
  • URL
  • 編集

[C333] 明日も

明日もお魚いっぱいあると嬉しいとりあえず痛風が出ても食べたいイカ🦑明日も西部駐車場で朝ごはん買える事を期待して
  • 2019-03-03
  • 投稿者 : 坂井
  • URL
  • 編集

[C332] 贅沢な

残念ながらめかぶとカタクチは、買えなかったがヤリイカゲット小ぶりだがもうこれ取るのが精一杯直ぐに西部駐車場に早速料理開始ここはトンビが狙って来ない刺身、二杯横で奥さんはビール自分は朝ご飯で至福の時間だこんな贅沢は無い美味いしか無い後は娘の海水浴させて帰りますご馳走さまでした
  • 2019-02-22
  • 投稿者 : 坂井
  • URL
  • 編集

[C331] 返信ありがとうございます

イヤー小さい奴旨いそしてついにめかぶが来たー少しずつ夜明けも早くなりだした魚も動き始めたかなあ今月もずーっと忙しか悲しくなる22日サボれそうなので頑張って漁港行脚頑張ろう後は道路次第とほほ
  • 2019-02-20
  • 投稿者 : 坂井
  • URL
  • 編集

[C330] Re: 言ってる側から

坂井さま
返信遅くなりすみません。
今あがっているクロシビカマスはかなり小ぶりなので骨も柔らかく、背骨以外はそのまま食べられる感じでした。
春が近づいてきて、お魚模様も少しづつ変わり始めているようです。
次にお越しの時には、気に入っていただける美味しい魚に出会えますように。
こぶりのシコイワシがそろそろ出始めました。
  • 2019-02-18
  • 投稿者 : 江片漁組
  • URL
  • 編集

[C327] 言ってる側から

かー!言ってる側からスミヤキがいる。自分の中の印象だと確か骨がなんか面倒くさかった気がするでも干物だと違うのかなーアー気になってたたたまらなーい次は干物があると大当たり
  • 2019-02-07
  • 投稿者 : 坂井
  • URL
  • 編集

[C326] 是非

うわ〜今度は、クロシビの干物のワードで、脳内パニックあー是非とも食べたい二週間は逃げれないので空いたら速攻漁港行脚有るといいな干物作りはやはり冬晴れが‼️ちなみにワインもアスパラもコストコでーすん
  • 2019-02-03
  • 投稿者 : 坂井
  • URL
  • 編集

[C325] Re: むぎイカ

坂井さま
よかった~!アスパラと一緒に!美味しそうです。赤のスパークリングもいいですね♪
私も好きでコストコでたまに買っています。
ハダカイワシもお口に合って良かったです。
さらにおすすめ、最近よく上がるクロシビカマスの干物をたまに販売していますがそれも美味しいです!
あるときはぜひ~

山椒は小粒で♪冬の江の島の小ぶりなお魚たちのバリエーション、よろしくお願い致します。
  • 2019-02-03
  • 投稿者 : 江片漁組
  • URL
  • 編集

[C324] むぎイカ

アヒージョいただきましたアスパラと一緒に、あのプニプニ感味は、ちゃんとイカうちはガバガバ飲むので赤の安いスパークリングワインにしてますが!ワインまで美味くしてくれた暫くハマります‼️又あんなに小さな裸イワシ実に美味い炙ったら上品なイワシだ。朝ご飯の茶漬けが、たまらなく美味かった。其処へ行くとどうしても刺身サイズを、探してしまうが此れからは山椒は小粒でピリリと辛く!本当にごちそうさまでした
  • 2019-02-01
  • 投稿者 : 坂井
  • URL
  • 編集

[C323] 待ってろよ!

今日もお魚いっぱいいるといいな!イワシと本命のイカ達念願のアヒージョ‼️[トンネルの長い渋滞を、抜けるとそこは未だ味わった事のない食道が、待っている]待ってろよ!私のアヒージョ達
  • 2019-01-31
  • 投稿者 : 坂井
  • URL
  • 編集

[C322] いただきます

アヒージョ来た〜もー脳内モードはアヒージョでいっぱいだ明日出来るだけ攻めてみよう道路が無理かなーうーむそこが問題やはり週明けかな
  • 2019-01-26
  • 投稿者 : 坂井
  • URL
  • 編集

[C321] Re: お酒は、ぬるめの燗でいい♪♪

坂井さま
マルイカはどう食べても美味しい、育つとケンサキイカの、「できる子」です笑
炙ったマルイカ干物とぬる燗、ステキな組み合わせ✨舟歌の世界ですね♪♪

漁港では炙りマルイカをジャンクにマヨ+七味なんかで食べちゃったりしてます。
小ぶりなメトイカ(マルイカのこども)はありきたりかもですが、私はよくアヒージョで食べています
まだでしたらこちらもぜひお試しくださいませ♪
  • 2019-01-25
  • 投稿者 : 江片漁組
  • URL
  • 編集

[C320] Re: 助かった

坂井さま
しばらくご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
注意深くメール発信していきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • 2019-01-25
  • 投稿者 : 江片漁組
  • URL
  • 編集

[C319] お酒は、ぬるめの燗でいい♪♪

肴は炙ったイカでいい♪ずーっとスルメだと思っていた。先日マルイカ干物教わり即実行する。水洗いのみめちゃ楽チン!あるのは見かけたが買った事は無いイカ=刺身天ぷら塩辛後は惣菜に足す、そしてスルメ位だ!衝撃的な出会い!炙ると身はふっくら、もっちり旨さが増した焼かずに本当炙るだけ歌の世界の情景まで変えてしまう漁港も魚も奥深いまだまだ素人しみじみ飲めば~♪思い出だけが行き過ぎる♪♪
  • 2019-01-25
  • 投稿者 : 坂井
  • URL
  • 編集

[C318] 助かった

昨日より携帯でか文字メールが^_^非常に助かります!ありがとうございます😊
  • 2019-01-24
  • 投稿者 : 坂井
  • URL
  • 編集

[C317] Re: 来たー

坂井さま
久々のイワシのパン粉焼きよかった^^これは小ぶりのイワシが私もおいしいと思います♪
大きなイワシはまた違う楽しみ方ですよね。
しばらくカタクチイワシの顔を見ていませんが、春には会えるといいな~
  • 2019-01-22
  • 投稿者 : 江片漁組
  • URL
  • 編集

[C316] Re: ハイ

坂井さま
承知しました!
私も坂井さまのレシピやアレンジ楽しみにしています。
  • 2019-01-22
  • 投稿者 : 江片漁組
  • URL
  • 編集

[C315] 来たー

来た来たウルメイワシやはりパン粉焼きは、イワシが一番美味い骨の歯ざわり匂いやはりこの個性が必要だ又漁港サイズが一番買えない時マイワシ普通サイズでやったら今度はイワシが勝ち過ぎてうまくなかったやはり江ノ島サイズが美味い次はカタクチ待ち!ワインが止まらない
  • 2019-01-22
  • 投稿者 : 坂井
  • URL
  • 編集

[C314] 大潮

今日もバッチリ大潮だ!!道が空いてる事と魚がいっぱいいる事を、期待しよう
  • 2019-01-21
  • 投稿者 : 坂井
  • URL
  • 編集

[C313] ハイ

やはり カタクチとかウルメのまる乗せが一番美味いです^_^又レシピ教えてくださいまし
  • 2019-01-18
  • 投稿者 : 坂井
  • URL
  • 編集

[C312] Re: 新パン粉焼き

> 最近パン粉の後皿を洗うのが面倒になりトルティーヤに変えた。オリーブオイル塗りのベビートマト半切りハバネロピクルスそして片口イワシ、昨日はイワシ無く秋刀魚短冊切り乗せ〜の少しマヨネーズ、そしていよいよパン粉をまぶし粉チーズヲ振りオーブンへと矢張りパン粉が鍵かけないと歯ざわりが悪い味は?ピザに近い匂いの強い小魚類が美味^_^お試しあれ!ありがとうでした

坂井さま
いつもありがとうございます。
新パン粉焼き♪おいしそう~
トルティーヤにお魚を乗せるのですね。
確かにお皿洗うの面倒です。
ベビートマトやハバネロ、ピクルス、少しのマヨネーズ…
どれもいい仕事してくれそうですね。
私も小さい青魚系で試してみます。塩コショウも忘れずに。
新パン粉焼きのステキなアイデア、直売でも提案してみます!
  • 2019-01-17
  • 投稿者 : 江片漁組
  • URL
  • 編集

[C311] Re: レジ

こたつさま
いつもご利用いただきありがとうございます。
返信が遅くなりすみませんでした。
月曜日はお会計で長くお待たせすることになり、申し訳ありません。
できるだけ対応できるよう努力して参ります。
これに懲りず、今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • 2019-01-17
  • 投稿者 : 江片漁組
  • URL
  • 編集

[C310] 忘れた

必ず塩コショウは忘れずに!味が間抜けになりまーす
  • 2019-01-17
  • 投稿者 : 坂井
  • URL
  • 編集

[C309] 新パン粉焼き

最近パン粉の後皿を洗うのが面倒になりトルティーヤに変えた。オリーブオイル塗りのベビートマト半切りハバネロピクルスそして片口イワシ、昨日はイワシ無く秋刀魚短冊切り乗せ〜の少しマヨネーズ、そしていよいよパン粉をまぶし粉チーズヲ振りオーブンへと矢張りパン粉が鍵かけないと歯ざわりが悪い味は?ピザに近い匂いの強い小魚類が美味^_^お試しあれ!ありがとうでした
  • 2019-01-17
  • 投稿者 : 坂井
  • URL
  • 編集

[C308] レジ

こんにちは、いつも新鮮なお魚をいただきうれしく思っています。
ひとつ改善していただきたいのは、レジです。
今日もレジが長蛇の列にもかかわらず、マイペースな感じでした。
状況を判断して対応いただければ、最高の販売所になると思います。
  • 2019-01-14
  • 投稿者 : こたつ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Extra

プロフィール

江片漁組

Author:江片漁組
片瀬漁港で鮮魚・活魚を直売しております。
販売時間は朝9時~お昼前頃までです。(売切れ次第終了)
毎週土曜日はお休みです。そのほか不定期なお休みもあります。
営業日は、「今月の営業予定」からご確認ください。
営業の目印は、直売の【のぼり】
のぼりが立っている時は
鮮魚・活魚の販売をしております。
当漁協の定置網や地魚の説明は
こちら
をご覧ください。
直売の説明はこちらです。
地図

最近の記事

FC2カウンター

月別アーカイブ🐠